?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Масленица. Фото.

Ух, наконец-то пришла в норму после воскресного празднества и разгребла фотки.



 

В этом году Бакшевскую Масленицу проводили в окрестностях  деревни Калистово.

Праздничная поляна находилась не то чтобы далеко от ж/д станции, но около 4 км через лес - это не хухры-мухры. Разнеженным городским тушкам приходилось ой, как несладко. Ладно, никто не помер, все дошли. Некоторыешли с детями всех возрастов и даже с младенчиками. Самые безбашенные родители приехали накануне и ночевали в палатках в окрестностях праздничной поляны.
Из развлечений было все: и хороводы, игрища всякие, и бои на бревне, и стенка на стенку и штурм снежной крепости, и еще много всякого разного интересного. Одно НО.. фотографировать и веселиться,одновременно не получилось. Изображение смазаны и вообще всякий раз за фотиком лазить в карман очень лениво. снимать-надевать перчатки, карман расстегивать-застегивать. Люди пребывали в парадном настроении. Наряжались кто как мог.

Вот веселый самовар.  С медальками, кранчиком и кружечкой.




Ожерелка из баранок - самая модная фишка празднеств. Носили все и даже собак наряжали.  В конце гуляний очень хотелось баранок и бубликов с маком.




Лазание на столб за подарками. Да-да, именно так: голым под обстрелом снежками. Кому-то даже удавалось добраться до самого верха и взять подарочек. Когда подарочки разобрали, молодцы-удальцы лазили просто так, показухи ради. Большее возмущение вызвал одетый человек, пытающийся сорвать приз. Его просто таки забросали снежками, не дали залезть и на середину столба.






Главное событие празднества - штурм ледяной крепости. Мужчины лезли на стены, женщины обеспечивали огевую поддержку снежками. Очень скоро  материал для "снарядов" кончился и в ход пошли ледышки. эхх,жаль девчонок в штурм стен не брали.  Штурм был совсем недолгим - примерно полчаса.








Победители сжигают Марену.



Всякие снежные сооружения. Вот это корабль весеннего воеводы. Отсюда начинается штурм крепости.  На кругах  по-русски и по-английски написано "Дед Мазай. Береговая охрана"

Кроме снежных печек-мельниц-кораблей были летающие тарелки, грибы-поганки, цветы и Зойч на олимпийском педестале. Все яркие, покрашенные красками. Зойчика к сожалению не сфоткала. Вот теперь ищу фотки в и-нете, а вдруг кто сфотографировал? Зойч прямо краше всех получился. 



Ну и так, всего по мелочи.






 


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
alexander_spb
Mar. 9th, 2011 07:18 pm (UTC)
Вау! Здорово там было, как говорят фотки. Не зря пёрлись. И народу тьма. =)))
fishka_dance
Mar. 9th, 2011 07:36 pm (UTC)
Места хватило на всех =)
Правда, было весело.
lookongforvaria
Mar. 9th, 2011 08:40 pm (UTC)
Варечка..
Здравствуйте!
Я конечно понимаю, что мой вопрос возможно не по адресу, но всё же... Я задаю этот вопрос на всех страничках ЖЖ, в которых пишут о Маслянице.
Мне очень нужна помощь! Умоляю весь интерент! На Маслянице познакомился с девушкой Варей - она есть на одной из фоток stalker-rea:
http://erudometkin.ru/img/2011-03-bakshevskaya-maslenitsa/bakshevskaya-maslenitsa-2011-04.jpg

третья слева девушка с серой курточке. Варя была на Маслянице со своим 11-м классом, к сожалению, не сказала какой школы..
Не могу спокойно спать и жить, не думая о ней. Скажите мне, может быть как-то можно о ней узнать? Ну хоть какую-то зацепочку может как-то можно найти?
Саша looking_for_varechka@mail.com
fishka_dance
Mar. 9th, 2011 08:46 pm (UTC)
Re: Варечка..
http://rozhdestvenka.ru/ вот сайт организаторов, можете кинуть клич на их форуме.
Удачи в поисках!
leti_ka
Mar. 17th, 2011 10:58 pm (UTC)
такая ярко-веселая - Вы!:)
fishka_dance
Mar. 18th, 2011 04:55 am (UTC)
Мы здесь обе веселые =)
( 6 comments — Leave a comment )